alexey_donskoy: (Alek)
[personal profile] alexey_donskoy
Предлагаю вашему вниманию текст, в котором проявляется намёк на фантастику - а вдруг?! - с непредсказуемым результатом (в оригинале-то всё больше проза жизни).
Такая загадка небольшая - может, хоть кто-нибудь из читателей узнает историю и поймёт, о чём здесь речь? ;)





О, если бы ты знала, мама, как прекрасны звёзды над рекой! Они отражаются в воде, и Млечный Путь заключает землю в свои объятия — сверху и снизу. Нет, конечно, это не мои поэтические слова. Это всё он — показывает мне одну красоту за другой! Он все звёзды знает по имени, правда-правда, и часами рассказывает, какие там живут люди и как там всё устроено... Да нет же, это не сказки, учёные давно знают, только никому не интересно... А он у меня особенный, да! Ну, некогда больше писать, нам пора, целую!


Мама, не смей называть его бродягой! Он коммивояжёр! Он продаёт надежды и то там, то здесь покупает какие-то необходимые штуки. Я в его делах ничего не понимаю, но везде так здорово! Наверное, в каждом городе оставляю частичку души — хочется жить и там, и там, но надо ехать дальше. Пока!


Не волнуйся, у меня всё в порядке. Да, опять. Но он не пьяница! Просто здесь труднее, люди другие — приходится пить с клиентами, чтобы заключать сделки. Скоро пришлю тебе денег, как только смогу.


Право, очень обидно, что Рик сочиняет про меня куплеты. Может, ты не расслышала? Когда-то он писал мне стихи... Не рассказывай им ничего, раз они так! И ещё хочу попросить — сшей, пожалуйста, новые джинсы, а то ему стыдно перед клиентами. Денег пришлю, как только выгорит сделка.


Мама, поправляйся скорее! Пиши до востребования в Новый Орлеан, где мы пока остановимся. Боже, какие здесь рассветы над Миссисипи! Ему осталось собрать совсем немного своих штук (я тебе ещё не говорила, что ему надо починить корабль? но это очень дорого), и тогда он сможет вернуться домой. Может быть, он и меня возьмёт к себе на Марс. Ты держись, напишу, как только всё решится!


Пишу тебе из женской тюрьмы, только ты не волнуйся, у меня всё в порядке. Женщины здесь душевные, кормят исправно. Говорят, что над входом украшение в виде солнца, а я так и не видела. Ты не думай про меня, что я воровка, и никому не говори про тюрьму, а то Рик ещё что-нибудь обидное сочинит. Хочу, чтобы ты знала: я не лузер, я не потратила жизнь напрасно. Да, для последней его штуки мне пришлось украсть много золота — зато я знаю, что межзвёздный корабль всё-таки удалось починить. Правда, меня поймали, но это даже хорошо, потому что он теперь спасён! Он не смог бы долго жить в Америке, а теперь уже наверняка дома, на Марсе. Храни его Бог! Да, если тебе кто скажет, что я сошла с ума — не слушай. Люди всегда завидуют и не верят. И пусть. Сестрёнке привет, только она меня уже, наверное, не помнит...

2016.11.19


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexey_donskoy: (Default)
alexey_donskoy

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios