http://Александр Филиппов/ ([identity profile] Александр Филиппов) wrote in [personal profile] alexey_donskoy 2014-08-21 06:00 pm (UTC)

Ну что, господа!!! Начнем разбор полетов?
neochapay, а, пардон, кто и за какое общее дело должен потесниться? И самое главное - КАК?
За сим расскажу про публичные слушания.
Итак, первое. Что такое публичные слушания и зачем на них надо ходить.
Публичные слушания введены в нашу жизнь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», то есть очень давно. Проводятся они для того чтобы жители могли поучаствовать в местном самоуправлении методом высказывания своего мнения. Если человек не приходит на слушания или приходит но молчит "как рыба об лед" - значит ему все равно. А как сказал один умный человек:
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
Думаю этого достаточно.

16 августа 2014 года в ДК г.Ядрин собралось пара сотен человек. А зачем они туда пришли? Может это были базарные бабы и им просто хотелось поглазеть на происходящее?
да нет - это были в большинстве своем неравнодушные жители г.Ядрин. Хотя нет - были среди них и те, кто по своему статусу должны были не просто прийти, а и высказать свое авторитетное мнение. Ну, например: г-н Кузьмин В.Н - глава райадминистрации со всей своей свитой. Но почему то он молчал. Может у него не было своего мнения? А может у него особое мнение, которое не совпадает с народным, и ему было стыдно его высказывать? Да лан, сам пускай себя судит.

В целом: на слушаниях г-н Дутчак А.М. (из Москвы) пытался досыти накормить ядринцев фейками - рассказывал такие небылицы, что "уральские пельмени" могут нервно курить в сторонке. Народ кушать фуфло отказался. Походу в Москве чиновники совсем потеряли чувство реальности - нас, провинциалов, считают за недоумков. В принципе в сельских поселениях именно так и случилось - люди наживку заглотили так глубоко, что теперь на соседнее поле, извините, посрать сходить не смогут.

Дедуля из Томска начал лепить, что представления не знает, где будет железка пересекать Суру, хотя сам же этот переход и рисовал. Томгипропроект вообще занятная контора - походу глубокого бурения - так забурились, что до них дозвониться нельзя.

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting