alexey_donskoy: (Alek)
[personal profile] alexey_donskoy
Что ни день, то новые законы, налоги и всё такое. Как надоело-то!
Но и молчать в тряпочку нельзя.
Поэтому честно ответьте: знаете ли вы своего депутата? Да, да, того самого, за которого вы голосовали на выборах в Госдуму?
Нет, не отвертитесь. Буду валить - как бывший преподаватель! Вопрос на засыпку: обращались ли вы хоть раз к своему депутату с вопросами, проблемами и наказами? Ответили ли вам?

Тогда чего вы хотите? Почему вы ругаете власти и возмущаетесь ростом цен?
Или вы поддерживаете решительно все законы, которые сгоряча принимают депутаты, за которых вы голосовали? Или вам вообще всё равно?




Кстати, если у вас есть мелкий бизнес, вы уже, наверное, знаете, что вас ожидает в следующем году?
Или у вас есть дом, а то и гараж - вы знаете, что с ним будет завтра?

Прокомментирую самое интересное.

Upd: По иронии судьбы именно сегодня [livejournal.com profile] z_alexey внезапно решил опубликовать заметки о нашем путешествии в ГосДуму.
Почти всё, что мы там увидели, произвело впечатление благоприятное. А люди, с которыми довелось общаться (включая одного из наших депутатов, за которого не пришлось даже голосовать) - доброжелательны, открыты и позитивны. Более того, приглашают к сотрудничеству! (А вот готовы ли вы?)

Откуда же берётся всё то безобразие, за которые Думу метко прозвали "бешеным принтером"?
Я не знаю другого ответа, кроме как смотреть на инициаторов конкретных законов и на списки голосования. Благо во многих случаях они есть в публичном доступе.
И делать выводы самостоятельно.

А выводы делать есть из чего. Складывается впечатление, что "бешеный принтер" умеет не только кружевные трусы запрещать, считать блогеров и требовать размещения баз данных Гугла с Фейсбуком на территории России.
Вносимые один за другим законопроекты реально показывают, как эта пятая колонна относится к народу и как она саботирует и извращает всю ту полезную деятельность, которую ещё пока можно обнаружить в российской политике и экономике.


Налоги

Депутаты внесли законопроект о введении сборов на 22 вида деятельности. Предложил эту инициативу не кто иной, как сам Д.Медведев.
Если вы читаете новости, то наверняка картинку со списком шокирующих нововведений уже видели.
Напомню, что предлагается за ремонт обуви платить 300 тыс.руб. в квартал. Это вот сидит один мужик в подлестничной каморке и штопает изделия отечественной промышленности под иностранными торговыми марками. Например, подклеить отваливающуюся подошву за 50 рублей. Посчитайте сами, сколько подошв в день он должен подклеить, чтобы 300 тыс. заплатить?! А ещё аренду, материалы и оборудование.
Голова вообще есть на плечах у Дмитрия Анатольевича?
Естественно, два пути на выбор: разориться или поднять цену минимум в 10 раз. Но тогда кто придёт к нему сапоги ремонтировать? Выгоднее купить новые. Стало быть, этот бизнес убит на корню. R.I.P.

А если вы вдруг захотели мороженое на улице продавать, это обойдётся в 600 тыс. в квартал! R.I.P.

Добавим, что местные власти имеют право не только уменьшить ставки до нуля, но и поднять раз в десять!
Не хотите ли платить 6 миллионов за свой холодильник на колёсиках? Ну, так договоритесь с местными властями и заплатите сотню, но лично. Более коррупционного закона мы ещё не видели!

Правда, уже через пару дней появились новые поправки. Теперь такие поборы предлагается устроить только в Москве, Санкт-Петербурге и (внезапно!) Севастополе.
Ну что, есть людям как-то всё равно придётся. Только уже не за 300, а за 3000 рублей. Ох, не приведи нас в командировку в Москву или на отдых в Севастополь!


Шувалов распорядился подготовить законопроект об «антипиратском налоге» на интернет. Матом я публично стараюсь не выражаться. Но алчность Михалкова и ко. не знает пределов.
Мы уже платим налог на все мультимедийные штучки, потому что нас росчерком законодательного пера определили в воры. Антиконституционная презумпция виновности восторжествовала.
А теперь виновными будут считаться абсолютно все пользователи интернет-услуг. Неважно, что в природе есть Public Domain и Creative Commons - всё равно ты заплатишь и за них. Вопрос "кому?" - риторический.





Другие тихие инициативы

Тихие - потому что о них и не знает никто, и обсуждения никакого - а влияние на жизнь в стране они, безусловно, окажут!

[livejournal.com profile] muph: Заповедники всё?: "Госдума приняла закон № 307-ФЗ, согласно которому с 15 ноября этого года государственные инспекторы заповедников и национальных парков будут лишены права составления протоколов об административных правонарушениях, досмотра транспортных средств предполагаемых браконьеров, а так же изымания у браконьеров оружия и снастей."
Как вы думаете, что останется от заповедников через год?


Недвижимость

Не только бизнесменов, всех касается!
Особенно владельцев собственных домов.

Дачи и гаражи смогут изымать для массовой застройки. Инициатор - Министерство строительства и ЖКХ.
Если до сих пор изымать жильё и другую недвижимость можно было только под федеральные нужды (оборонка, строительство дорог и важных объектов), то теперь любой застройщик, договорившийся с мэрией, сможет выгнать вас с выгодного участка земли.
Если до сих пор закон предписывал торговаться с собственником до посинения, то теперь достаточно будет "решения общего собрания". Большинство в 75% голосов собственников установит фиксированную цену выкупа - и привет.
То есть, если кто не понял, "соседи" будут решать за вас, сколько стоит ваш участок. Это вот так нагло попирается установленное нынешней Конституцией право частной собственности.

Но мы уже знаем, какие проблемы имеются с отчуждением даже сегодня:
- жителей Ядрина потеснит ВСМ-2;
- за бесценок пропадут сады при реконструкции трассы М-7 (а многие там построили весьма капитальные дачи);
- Застройщик предлагает выкуп до 500 тыс. за сотку в центре Чебоксар.

К гадалке не ходи, при принятии такого закона в нашей густонаселённой республике будет весело.




Центральный банк и суверенитет России

Отнюдь не новость, что большинство стран не имеет реального суверенитета. Виной тому финансовая кабала под благопристойным фасадом.
Россия - не исключение. Теперь у нас даже в Конституции записано (Ст.15 п.4), что "если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
К чему это? А вот посмотрите на падающий рубль!

В Украине творятся перевороты и идёт война, а рубль падает у нас. Удивительно? Нет.
Есть разные точки зрения:
 • [livejournal.com profile] v_milov: Про курс рубля и нефть
 • [livejournal.com profile] nearlylasthuman: Падение рубля: время больших возможностей... Для грабежа и подвига.

Но вот что интересно. В Законе о Центральном банке написано, что "Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; ..."

141111 - курсы валют

Почему же Центробанк плохо регулирует, не выполняет свою функцию, которая предусмотрена законом?
Обратите внимание вот на что: "Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти..."

Поэтому претензии к падению рубля Путину предъявлять бессмысленно. По крайней мере, до тех пор, пока не изменится Конституция и федеральный закон. А пока: Центробанк РФ будет последовательно и профессионально уничтожать Россию. Посмотрите, кто голосовал за это: Госдума РФ разрешила Центробанку РФ и дальше работать против России.


Политика и аналитика

А интересно же знать, что происходит и "чем сердце успокоится".
И ломают голову аналитики, на разные лады анализируя, кто как сидит на официальных фотографиях, рисуя структуру власти и пытаясь предсказать, в чьих интересах будут происходить те или иные её действия:



 • [livejournal.com profile] vg_saveliev: Что-то не так в этой фотографии Медведева. Вас ничего не смущает?
 • [livejournal.com profile] pavel_shipilin: Не так сели

Конечно, это интересно. Но Поможет ли нам "шаманство" решить ключевые вопросы национальной безопасности и наладить жизнь в России?


P.S. Я специально привёл множество ссылок разнопланового характера, чтобы читатели имели возможность посмотреть с разных точек зрения и сделали свои выводы.

Date: 2014-11-13 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-simm.livejournal.com
А ничего, что механизма отзыва мандата со стороны избирателей – не существует? Однажды повешенная на уши лапша ­– не снимается :D

> Например, подклеить отваливающуюся подошву за 50 рублей.
Замена каблуков – 500 рублей. При стоимости обуви – 700 :D
Edited Date: 2014-11-13 05:08 pm (UTC)

Date: 2014-11-13 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-simm.livejournal.com
> Правда, не существует?!

Если не ошибаюсь – да, не существует. Вот хоть все подписи «против» тех, кто его избрал, собери…

Date: 2014-11-13 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] muph.livejournal.com
хорошо. выбрали мы одного мудака, он предложил мудацкий законопроект, но потом-то его утверждают все. в том числе и эти ваши "доброжелательные, открытые, позитивные и приглашающие к сотрудничеству". рука руку моет.

Date: 2014-11-13 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-simm.livejournal.com
> Если бы вы своего мудака призвали к ответу

Стисняюсь спросить, каким образом? У него депутатская неприкосновенность :D
Вообще, по большому счёту – избиратели не знают, кого выбрали – мало ли чо на бумагах написано и в пламенных речах сказано – избранный – зачастую для избирателя – никто, и звать его никак, ни о какой реальной его полезной деятельности избирателю неизвестно — куда уж там на будущее гадать.
Edited Date: 2014-11-13 07:14 pm (UTC)

Date: 2014-11-13 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] irjska.livejournal.com
про заповедники писали, что опечатка, и что уже принимаются меры по ее устранению. Хотя тоже странно - какая такая (да еще такая!) опечатка в законе 0_0

Date: 2014-11-13 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] Александр Данилов (from livejournal.com)
можно с самого начала - голосуем -те кто ходит - не за депутатов а за партии.
ну а дальше - дальше и ещё дальще.

Date: 2014-11-14 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] xrenb.livejournal.com
"Складывается впечатление, что "бешеный принтер" умеет не только кружевные трусы запрещать, считать блогеров и требовать размещения баз данных Гугла с Фейсбуком на территории России. Вносимые один за другим законопроекты реально показывают, как эта пятая колонна относится к народу и как она саботирует и извращает всю ту полезную деятельность, которую ещё пока можно обнаружить в российской политике и экономике." - это вы нашу "госдуму" пятой колонной называете? нет?

Date: 2014-11-14 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] unmodern-person.livejournal.com
Борьба с коррупцией привела к тому, что сделали легальные коррупционные составляющие.
Поставлю-ка я сейчас песню Трубецкого "Болт".

Date: 2014-11-14 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] unmodern-person.livejournal.com
Пиши- не пиши, а за тебя давно уже всё решили.

Date: 2014-11-14 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] unmodern-person.livejournal.com
Ай да ладно!
Куда покажут, туда и проголосуют.

Date: 2014-11-14 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] unmodern-person.livejournal.com
Более лучше, чем свалить из этой страны, не придумано.
Я вот люблю Отчизну свою и никуда не свалю. Хотя и были возможности.

Date: 2014-11-14 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] sdvoryanchikov.livejournal.com
вот ничего не понимаю ни в падении рубля ни в политике)
:-(

Date: 2014-11-14 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] sdvoryanchikov.livejournal.com
аа..ну это уже история, которой не одна тысяча лет..и как я понимаю постоянно одно и то же :)))

Date: 2014-11-14 10:25 am (UTC)

Date: 2014-11-14 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
все ведь верно написано, не ходил я за этих гадов голосовать, потому что убрали кандидата против всех. А как еще выразить отношение к гадству - не знаю.

Date: 2014-11-14 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
Да, это ловко получилось. Даже в СССР было честнее. Можно было зачеркнуть того единственного кандидата и это бы защитали, как против

Date: 2014-11-14 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
была бы еще такая партия))
-Есть такая партия! - отвечать не надо))

Date: 2014-11-14 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
ну значит нет такой партии )))

Date: 2014-11-14 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
вот и я не знаю. Прям хоть свою организуй. ПЗЛ ))

Date: 2014-11-14 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] crazyseo1.livejournal.com
Ну можно и начинать потихоньку))

Profile

alexey_donskoy: (Default)
alexey_donskoy

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios