alexey_donskoy: (Alek)
[personal profile] alexey_donskoy



Высказали мне тут, что с моей квалификацией унизительно получать меньше ста тысяч в месяц.
Правда, унизительно? Что вы про это думаете?
Не про меня лично, разумеется, а про саму постановку вопроса.

Означает ли подобная оценка, что главным для такого человека являются деньги? Хорошо ли это?

И что лучше: интересная работа, но с маленькой зарплатой - или с высокой зарплатой и большими накладными расходами (три часа в день на дорогу, например)?
А если обострить выбор? Скажем, я могу делать полезное для страны дело (чем, собственно, и занимаюсь) - или с очевидной бесполезностью зарабатывать на бирже (сколько - вопрос отдельный, сюда не относится). Так и что выбрать? А если учесть, что мне вообще-то девять лет до пенсии (если за это время не поднимут)?

В общем, полно вопросов можно передумать по этому поводу.
Хотелось бы услышать мнение читателей. Не совет, а мнение, рассуждения!

Date: 2016-04-07 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Ну, со мной-то в этом плане "все ясно", Алексей. Так ведь?)

Date: 2016-04-07 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
обычно такие советы дают те, кто сам не может получить такой зп

Date: 2016-04-07 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
Очевидно, что у каждого свои ориентиры. Да, сейчас я только начал жить взрослой жизнью, ребенок еще только в сад пошел. Еще столько всего обустраивать. Да и наше поколение уже очень явственно ощущает звериный оскал капиталистического государства. Мы уже точно знаем, что в старости о нас никто не позаботиться. Поэтому, сейчас надо работать, работать и работать. А в планах.... в 50 лет работать исключительно ради удовольствия.

Date: 2016-04-07 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
не знаю, как там насчет удастся построить, тут пока стоит задача не дать себя сожрать )))
конечно, хотелось бы чтобы мир менялся. Но мне кажется, что этим уже будут заниматься наши дети и внуки. А наша задача - дать правильное воспитание и хорошее образование.

Date: 2016-04-07 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
Воспитывать своим примером. На первый взгляд сейчас трудно получить хорошее образование, но есть интернет. Главное желание, и умение искать. Ну еще нужен свободный английский. Т.к. в англоязычном сегменте полно информации, передового опыта. Много хороших журналов по подписке. В этом преимущество нынешнего поколения

Date: 2016-04-07 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
Я по-другому выкрутиться собираюсь. Не было у меня в детстве свободного времени. До 9-го класса в деревне жил - жили бедно. Днем учеба, вечером работа по хозяйству. В 10-й класс в город отправили, в гимназию - отец сильно постарался. А там днем учеба, загружали по самые уши, потом тренировка (самбо, ходили бесплатно), потом уроки. Иногда репетитор. Потом все это плавно перешло в универ, где тоже тренировки, учеба, на последнем курсе работа. Я когда отучился вздохнул свободно, время появилось. Вот реально, не было времени думать о смысле жизни, или о телефонах. А когда уже сам добываешь копейку, и понимаешь, что впереди светит не звезда, а какая то жопа))) Вот тут уже можно начинать думать...

Date: 2016-04-07 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
Очень удачной, мне кажется, схема такого воспитания. Буду и на детей распространять. Все дурные мысли от того, что есть на них время и силы. Сейчас, правда, в отличие от нашего времени, финансы тоже нельзя отметать. Тогда все были одинаково бедные, а сейчас уже начинает зарождаться классовость, и в дальнейшем это будет еще сильнее заметно.

Date: 2016-04-07 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] yakovlev-eng.livejournal.com
От родителей зависит. Главное втянуть ребенка. По себе знаю, сто если первые месяцы без пропусков, через не хочу, заниматься, то потом уже сам бежишь. Есть примеры. Главное секцию подтбрать по вкусу ребенка.

Date: 2016-04-07 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Да, распиаренные слова, модные состояния... Сейчас все всем выносят мозг. И вот остается народ такой безмозглый и униженный.
катастрофа.

Date: 2016-04-07 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Если и сарказм (не люблю я его) то в сторону обезмозленных жертв моды...
Равенство возможностей не достижимо. Даже в зоопарке среди равновозрастных особей одной породы - и там возникнет иерархия подчинености, природа в ней, а не в равенстве. Все эти тезисы - про униженность, про равенство - от невежества и лени, от того, что люди превращаются в жвачных - что им дали с трибун, из сми и с экранов, из модных тусовок что прилетело, то и декларируют. Катастрофа в том, что мыслить отучается народ. И какой уж тут сарказм...

Date: 2016-04-07 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-gaikalova.livejournal.com
Я не буду пробовать. Я отвечаю только тем, кто спрашивает. Или проверенному собеседнику) Никому бы, кстати, не посоветовала объяснять, когда не просят. неблагодарное это дело.

Profile

alexey_donskoy: (Default)
alexey_donskoy

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios