alexey_donskoy: (Default)
[personal profile] alexey_donskoy
В продолжение поста "2011.10.09 Велопрогулка через овраги". Один из Чандровских прудов (Старый Чандровский) взят! На карте cheb.ru этот пруд называется Велосипедным. На карте Яндекса вообще никак не называется. В карте OpenStreet Map, который использует мой Nokia Sports Tracker, Велосипедный называется Старым Чандровским; а второй, соответственно, Новым Чандровским. Кто подскажет более точное название? ;)

трек поездки на пруд
трек поездки на пруд


Общее пройденное расстояние - больше 30 км. Для велолюбителей, конечно, смешно. Но.
Без приключений ехали сразу через мосты:

Лакреевский лес (вид с моста)
1. Лакреевский лес (вид с моста)


р.Трусиха (вид с моста)
1. р.Трусиха (вид с моста)


Также без приключений доехали до района Пионерского пруда. И обнаружилось, что дальше дорога представляет собой сплошную грязную лужу (оранжевый участок трека). Возможно, там даже был когда-то асфальт, но его занесло грязью чуть более чем по уши...
Отступать было бы неспортивно, двинулись вперёд... Места там оказались мрачные, поэтому при первой возможности ушли на грунтовую дорогу через поле (жёлтый участок трека) и, наконец, порадовались пейзажу и природе!
Вскоре открылся красивый вид на первый (Старый Чандровский) пруд:

Старый Чандровский пруд
2. Старый Чандровский (Велосипедный) пруд


Вот такое вот место:

Чандровский пруд
3. панорама у Старого Чандровского (Велосипедного) пруда


В это время как раз начинался закат:

Чандровский пруд
3. Закат над Старым Чандровским (Велосипедным) прудом


Что делать дальше? Впереди - дамба с совершенно непролазной грязью полуметровой глубины, а на поле по ту сторону дамбы - внушительная стая собак. Закат. И - никого вокруг на версту... Пришлось оставить второй (Новый) Чандровский пруд на следующий сезон. Ограничились фото стока пруда - тут, можно сказать, и начинается река Чебоксарка (а из следующего, Чандровского пруда, как говорит народная карта, вытекает р.Малая Чебоксарка, и неподалёку они сливаются):

р. Чебоксарка
4. р. Чебоксарка


Поднимаясь по полю, полюбовались закатом:

Птица заката
5. Птица заката


Чуть раньше был хорошо виден (фото не получилось) строящийся коттеджный посёлок "Вознесенское". Элитный коттеджный посёлок вдоль самой загруженной трассы. Парадокс, однако! ;)

А над городом уже, видимо, шёл снег с дождём:

Снеговая туча
5. Снеговая туча


Дальше начались приключения. Возвращаться через лужу у Чапаевского посёлка в темноте очень не хотелось, решили как можно быстрее выехать на трассу. И выехали к Яушам. Ох, напрасно мы это сделали. Обочина трассы М7 во многих местах представляла собой непроезжую для велосипеда грязь. Фонарик практически не помогал, потому что слепили фары непрерывного встречного потока. А то, что освещали фары, тоже было не так-то просто рассмотреть. В результате пять километров от Яуш до перекрёстка у Хыркасов были пройдены за час...
Дальше дело пошл легче - выехали на велосипедную дорожку, которая тянется до самого города. Но в районе Чандрово и в этом месте с неба посыпалась снежная крупа, местами похожая на маленький град. Мы светили фонариком буквально под колёса и только отмечали разметку. Видимо, по крайней мере одну из этих разметок нанёс Альберт [livejournal.com profile] celt_tv для своего велопроката "18-й километр". Последовательность получалась интересная: 900 м - 750 м - 800 м и т.д. Одна из точек отсчёта была близко к месту проката, другая, видимо, считалась от перекрёстка у "Контура".

В общем, прогноз оправдался. Было и солнце, и тучи, и снег... И сегодня снегопад продолжился, как и обещали синоптики:

Снегопад
Снегопад


И утром уже - первый снег:

Первый снег
Первый снег


Ура, скоро зима! :)


Date: 2013-04-13 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] utrivan.livejournal.com
Новый Чандровский пруд потому так и назван, что появился позднее, чем Старый Чандровский (Велосипедный), - на старых картах (1970-х гг.) его еще нет (а Велосипедный и Пионерский уже есть).
И вероятно, Велосипедный раньше и назывался просто Чандровский, а потом, чтобы отличать, его стали звать Старым, а теперь название Чандровский осталось только за Новым.

Date: 2013-04-13 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] utrivan.livejournal.com
На Старом Чандровском я спасался от страшной жары августа 2010 г.))))
Кстати, часто видел в окрестностях велосипедистов начиная с 2007 г., когда я по необходимости стал посещать эти места, прогуливаясь после визитов на Яушское кладбище.
А Чебоксарка начинается скорее не со Старого, а Нового Чандровского пруда. Сам Новый питается от двух истоков, примерно равных по величине, так что трудно сказать, какой из них главнее - левый или правый (склоняюсь к правому). А вот далее уже совершенно очевидно, что это именно речка из Старого пруда впадает в речку из Нового, а не наоборот. Так, кстати, и на картах показано. Можно это проверить, устроив ПВД по Чебоксарке. Вот и решится спор))))

Date: 2013-04-13 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] utrivan.livejournal.com
А Вы были на Стрелке в Нижнем Новгороде? Так вот, вроде и по течению видно, что это Ока впадает в Волгу. Но даже если зрение обманывает, то ученые давно замерили силу и объем водотока и установили, кто главнее)))

Date: 2013-04-13 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] utrivan.livejournal.com
Замечательно. Так Вы вполне можете чувствовать себя Колумбом, открывающим новые земли и дающим им имена)))
Уж и Велосипедный - не Ваших ли рук дело?

Profile

alexey_donskoy: (Default)
alexey_donskoy

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios