Про налог на имущество
Oct. 18th, 2016 09:21 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Методика ограбления граждан государством проста: индексируют инвентаризационную стоимость недвижимости в соответствии с инфляцией, а налоговые ставки - "забывают".
Так, в Чебоксарах налоговые ставки не менялись больше десяти лет и составляют 0.1% при совокупной стоимости до 300 тыс.руб., 0.2% - от 300 до 500 и аж сразу 1% - свыше 500 тыс.!
В этом году многие остро ощутили это на себе - из-за индексации стоимость перешагнула порог, и налог ни с того ни с сего вырос более чем впятеро! Тарифы ЖКХ и то растут не так быстро.
И это при том, что ликвидность жилья в кризис уменьшается, снижаются цены. А налог растёт.
Виноватых найти трудно, а привлечь к ответственности - и подавно. Это в штатовских фильмах мы видим громкие заголовки судебных дел: "Джонс против США" и т.п. У нас так не принято.
А в следующем году нас ожидает начисление налога по кадастровой стоимости.
Подробности я уже писал, но за давностью даже сам позабыл.
Обратите внимание, чтобы избежать неприятных сюрпризов, и проверяйте свои данные:
• Ударим реестром по кадастру: всем сосчитаться до 17 июля!
• Ответы на заданные вопросы
P.S. И да, сведения о кадастровой стоимости всех объектов общедоступны.
Вы легко можете убедиться, что старые квартиры оценены намного дороже новеньких, и это отнюдь не единичные случаи.
Так что и налог на имущество в России де факто имеет регрессивный характер, в то время как для справедливости и стимула к подъёму экономики надо бы наоборот...
no subject
Date: 2016-10-23 04:06 am (UTC)Про забастовки:
Конституция РФ, Статья 37 , Пункт 4
Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Поэтому не надо путать конституционно разрешённую забастовку с привнесённым разрушительным майданом.
Система , разумеется, борется изо всех сил. Но для её уравновешивания и существуют некоторые законы, которыми надо пользоваться народу.
Да, забастовки должны быть конкретными, по каждому отдельному поводу, как это практикуют в Европе. И без нарушения законов государства. Думаю, что народ со временем научиться этому.
Про организацию разрозненных интересов, совместных конструктивных действий — в капиталистическом обществе рабочим классом ( и другими) уже выработаны механизмы — профсоюзы! Не надо изобретать велосипед, а юзайте его.
В обозримом будущем мы вряд ли перейдём к социалистический формации и новому государству. Поэтому надо жить здесь , при капитализме, используя доступные механизмы ограничения «аппетита» государства. Эти механизмы и называются гражданским обществом.
Партии к гражданскому обществу, кстати, не относятся. Не относятся к ним и многие общественные советы и институты, которые не ограничивают «аппетит» органа господствующего класса. Думаю, что в Чувашии его ( ГО) вообще нет. Если только Глухова с его организацией можно было отнести к ГО.
Так что поле для легитимного отстаивания своих (народа) интересов в империалистическом обществе создано, только надо его наполнять и учиться грамотно использовать.
Возможно ли создание ГО в отдельно взятой Чувашии, не знаю.
Но существование Татарстана и Чеченской республики показывают, что в стране возможны варианты.
Мол от Маркса-Ленина нос воротят...
Ну да, большевики идеи опошлили и извратили, завели в догматический тупик, чем отбили на многие года вперёд желание идти социалистическими путями.
В СССР на этапе «развитого социализма» был построен такой монстр, что уровень государственно-социалистического монополизм подошёл к 100%, что западным империалистам и не снилось. Мы тогда считали , что государственная собственность и есть общественная. Но это не так, и уж абсолютно не так с 1961 года.
Советские рабочие на себя работали только 4 часа в неделю, а остальное - на государство.
То есть они на руки получали только 10% прибавочного продукта, созданного ими.
Ни одно капиталистическое предприятие в Европе не могло этого себе позволить!
А на остальные 90% государство создавало химеру. Хотя небольшая часть от 90% куска шла на социалку.
Современная КПРФ не есть коммунистическая партия, сегодня это типичные оппортунисты.
Если они хотят быть наследниками Ленина, то надо им создавать институт развития идеи, развивать самую передовую теорию обустройства общества, а не просиживать в Думе.